Popular Post

Posted by : syah raihan Rabu, 15 Januari 2014

Cara menambah kecepatan koneksi internet speedy,cara mempercepat koneksi internet speedy,cara mudah mempercepat koneksi internet,cara mudah meningkatkan kecepatan koneksi internet speedy





Banyak cara untuk mempercepat koneksi internet salah satunya adalah dengan mengubah setting pada laptop or komputer sobat masing masing..
kali ini akan di bahas cara koneksi cepat dengan mengubah beberapa cengkonek yang mungkin sudah gak asing lagi bagi sobat sobat ..

ok pertama tama pilih propertis my computer dengan cara mengklik kanan pada ikon my computer yang terdapat pada dekstop atau cari di explore.
lalu terdapat banyak pilihan.. kemudian pilih Device manager
ketika udah terbuka cari pilihan yang tulisannya port (com & lpt) klik
dua kali tulisan communication port (com 1) kemudian propertis kembali pada com 1 lalu pilih port setting pada bit per second yang pada awal angkanya 9600 ganti dengan 12800 lalu flow control ada 3 pilihan yang semula none ganti dengan hardware lalu Ok, tutp device manager kemudian Ok,,,,
lihat apa ada perubahan,,**

Penting:ada sebagian komputer yang tidak bisa
- Menambah setting Benwid pada window
windows membatasi benwid koneksi internet sebanyak 20 % dari total yang seharusnya maksimal. nah untuk menambahnya ikuti langkah2 berikut ini..

    * klik start Run
    * klik Run lalu ketik gpedit.msc
    * lalu klik ok
    * klik pada menu administrative templates
    * lalu klik network
    * lalu klik Qos packet scheduler
    * klik limit reservable benwid
    * ketika telah terbuka setting diubah menjadi enable
    * ubah benwid menjadi limitnya 0
    * klik apply ok
    * kemudian kluar dan restar komptr or lptop.

Gunaka Open DNS biar koneksi cepat dan aman

    * Klik start
    * control panel
    * pilih network
    * klik network conection
    * klik kanan lokal area conection (lan) pilih propertis
    * pilih internet protokol (tcp/ip) lalu klik propertis
    * klik use following DNS server
    * isi preferend DNS server dengan angka : 208.67.222.222
    * isi Alternate DNS server dengan angka : 208.67.220.220
    * kemudian ok




yang mengunakan lan modem
Cara Pertama :

    * Masuk ke settingan modem, 192.168.1.1
    * Klik Advanced Setup
    * Klik ADSL, lalu pilih ADSL Mode, awalnya pasti ADSL2+ lalu diganti jadi G.DMT, lalu klik save, tunggu beberapa saat browsing lagi


Cara Kedua :

   1. Setelah lakukan cara pertama lalu masuk ke control panel lalu pilih Network Connections
   2. Klik kanan di LAN atau Wireless Network Connection, lalu pilih properties. Tergantung kalian pake LAN atau WIFI
   3. Lalu klik di internet protocol (TCP/IP) klik properties
   4. Lalu pilih Use the following DNS server addresses
   5. Masukkan preferred DNS server: 8.8.8.8
   6. Masukkan Alternate DNS server :8.8.4.4
   7. lalu klik ok
   8. lalu klik kanan di gambar jaringan di paling bawah kanan 

      layar komputer kita, lalu pilih repair, dan setelah itu buktikan kecepatan yang terasa pasti lebih cepat dari  kecepatan yang sebelumnya.

   9. trik di atas mengunakan DNS dari google lho teman. dan semoga saja membantu yah
  10. dan selesai deh silahkan dicek dan dicoba yah kira kira bagaimana hasilnya nanti koment di bawah yah.!!


Nah bagaimana koneksi internet kamu sekarang ? Apakah secepat yang diharapkan, jika masih lemot juga salahkan operator penyedia layanan internet tersebut :p




- Copyright © Eighty Nine - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -