Popular Post

Posted by : syah raihan Senin, 02 Juni 2014

sobat pernah melihat salah satu drive milik komputer teman sobat memiliki background yang unik dengan gambar gambar yang menarik, …? atau juga pada flash disk teman yang sobat pinjam???

Tentu kita bertanya bagaimana sih caranya…..?
enak kalo teman sobat itu mau kasih tau …klo gak bete sekali bukan….
Sebenarnya mudah sekali caranya untuk membuatnya…
klo teman sobat ntuh gak mao kasih tau yah udah nih saya kasih tau caranya….

Langkah-langkah yang harus sobat lakukan :
1. Siapkan gambar yang paling sobat suka buat dipajang, contoh seperti : a7x.jpg Atau Dapat di Cari di SINI !!
klo bisa ubah namanya menjadi lebih pendek biar tidak terlalu panjang nulisnya.

2. Letakkan file gambar tadi di root harddisk sobat atau flashdisk seperti F:\ atau namaflashdis
3. Buka Notepad.
Kalo gak tahu notepad, Buka All Programs --> Accessories --> Notepad


4. klo sudah ketikkan tau copy kode ini di notepad :

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
IconArea_Text=0×000000
IconArea_Image=namafilegambarkamu.jpg

Catatan:
Perhatikan tulisan yang berwarna merah, IconArea_Image= ini diisi dengan nama file gambar kamu seperti: a7x.jpg / a7x.gif / a7x.png / a7x.bmp
disarankan pake yg format *.jpg saja, karena kompresi lebih baik tanpa mengurangi kualitas gambar.

contoh : disinisaya menggunakan a7x.jpg

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
IconArea_Text=0×000000
IconArea_Image=a7x.jpg

IconArea_Text= ini biarkan saja, ini diubah jika sobat mau ganti warna huruf nya nanti.

5. Simpan kode tadi dengan nama desktop.ini dan copy pada folder flashdisk atau harddisk sobat yang mau sobat beri background nantinya.

6. Selesai….coba refresh deh….wala jadi deh…….'
 
 
 klik Ini :v
http://sh.st/eRMxb
 
 
 
 

- Copyright © Eighty Nine - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -